Решение Bridge от RSquad

Создание кроссчейн-моста для перевода токенов между блокчейнами Binance Smart Chain (BSC) и приватной блокчейн сетью финансовой платформы клиента (финтех).

Инновационная финансовая платформа (финтех — FinTech), объединяющая юридических и физических лиц, и предоставляющая своим членам безопасный частный способ обмена средствами/активами, услугами и товарами в рамках своей экосистемы. Разрабатываемая криптоплатформа FinTech, принадлежит участникам и обеспечивает их конфиденциальность и юридическую защиту.

Современная криптоиндустрия уделяет большое внимание возможностям взаимодействия различных экосистем. Технологическая база каждого проекта может иметь уникальные архитектурные черты, что препятствует прямой интеграции, и в этой ситуации наиболее популярным решением является создание мостов между блокчейнами, а также между блокчейнами и другими высокотехнологичными системами.

Конфиденциальность финансовых сделок и юридическая защита стали важнейшим требованием для современных организаций. В настоящее время рынку свойственны следующие недостатки:

● Отсутствие какого-либо законного решения для обеспечения конфиденциальности финансовой информации

● Нестабильность криптовалютного рынка из-за малого количества проектов, решающих реальные финансовые проблемы

● Отсутствие надежного решения для хранения цифровых активов без риска их потери

● Консолидация банковской отрасли привела к значительному сокращению числа местных банков, специализирующихся на кредитовании малого бизнеса.

Финансовая платформа клиента решает вышеназванные проблемы. Технологическая платформа для интеграции финансовой системы основана на технологии Consortium Blockchain, где банки, страховые компании, заемщики, кредиторы, магазины, продуктовые магазины, крупные и малые предприятия могут интегрироваться в одну глобальную экосистему и использовать преимущества блокчейна и криптовалюты для оптимизации их взаимодействия

  • обеспечивает свободный доступ предприятий и частных компаний к финансам и получению финансирования от участников разрабатываемой экосистемы;
  • безопасность хранения цифровых активов за счет использования технологии Consortium Blockchain;
  • обеспечение конфиденциальности сделок внутри системы за счет отказа от использования публичного блокчейна и использования внутреннего токена сети.
Работа экосистемы строится на использовании внутреннего токена сети.

В рамках работы платформы задействованы два несвязанных между собой блокчейна — публичная сеть Binance Smart Chain (BSC) и внутренний блокчейн системы по технологии Consortium Blockchain.

Задача разработки проекта Bridge состоит в том, чтобы предоставить внешним пользователям проекта возможность перевода токенов экосистемы из сети BSC во внутреннюю сеть экосистемы и обратно с помощью централизованного сервиса для осуществления взаиморасчетов в рамках целевой сети.

Bridge — это система, которая предоставляет пользователям платформы возможность осуществлять перевод криптовалютных активов из сети BSC во внутреннюю сеть посредством централизованного сервиса.

Командой разработки были определены следующие направления работы над проектом:

  1. Блокчейн-модуль должен состоять из набора смарт-контрактов, развернутых в публичной и приватной сети.
  2. Необходимо создать смарт-контракты PublicBridge & PrivateBridge для осуществления доступа к сетям, а также смарт-контракт, для аккумулирования средств в публичной сети.
  3. Взаимодействие смарт-контрактов должно осуществляться посредством офф-чейн сервиса.

Командой RSquad разработана Система, которая состоит из следующих подсистем, модулей и функциональных компонентов:

  • Подсистема Smart-contracts;
  • Подсистема Dispatcher;
  • Подсистема Public Interface;
  • Подсистема Admin panel.

Ниже приведено графическое изображение сценария взаимодействия между структурными элементами Системы:

Подсистема Smart-contracts предназначена для обеспечения функционирования деятельности по выпуску и заморозке криптовалютных активов. Подсистема идентична для любых интегрируемых EVM блокчейнов и состоит из следующих структурных модулей (смарт-контрактов):

  • смарт-контракт ERC20 — контракт, реализующий логику криптотокена;
  • смарт-контракт Vault — контракт, служащий для приема и заморозки оригинальных криптоактивов;
  • смарт-контракт Producer — контракт, реализующий логику выпуска синтезированых криптоактивов.
  • смарт-контракт Bridge — контракт, реализующий логику отправки событий для отслеживания из блокчейн сети во внешний мир, а также реализующий логику приема транзакций от Подсистемы Dispatcher для последующей синтезации.

Подсистема Dispatcher предназначена для обеспечения централизованного функционирования деятельности по off-chain отслеживанию и передаче транзакций перевода криптовалютных активов из одной блокчейн сети в другую (в контексте данной задачи из сети BSC в сеть клиента). При этом Подсистема архитектурно реализуется таким образом, чтобы в дальнейшем была возможность подменить Подсистему на другую без влияния на иные подсистемы (перевести на децентрализованное управление).

Подсистема Public Interface предназначена для обеспечения взаимодействия внешних пользователей Системы с функциональностью Системы за счет реализованных графических интерфейсов.

Подсистема Admin Panel предназначена для управления инфраструктурой Системы, логирования, а также техническими параметрами и характеристиками Системы.

Разработанная Система обеспечивает взаимодействие с внешними модулями для подписания транзакций. Данные модули обобщенно называются Wallet.

  • Smart-contracts — набор смарт-контрактов на языке Solidity для EVM-совместимых блокчейнов;
  • Dispatcher — централизованный back-end, реализуемый на языке Node.js с использованием библиотеки Loopback.js.;
  • Public Interface — web-интерфейс, реализованный на языке JavaScript с использованием библиотек React.js, Redux.js и web3.js.;
  • Admin panel — web-интерфейс, реализованный на языке JavaScript с использованием библиотек React.js и Redux.js.

Технологии для обеспечения общего функционирования и CI/CD системы:

  • Docker-ce, Docker-compose;
  • NGINX;
  • Git.

Сторонние модули:

  • Внутренний кошелек системы — Wallet;
  • MetaMask/BSC Extension.

Преимущества решения от RSquad

Bridge — это система, которая предоставляет пользователям платформы возможность осуществлять перевод криптовалютных активов из сети BSC во внутреннюю сеть посредством централизованного сервиса, который характеризуется следующими преимуществами:

  • Безопасность транзакций
  • Конфиденциальность
  • Высокая скорость транзакций
  • Удобство интерфейса для пользователей системы
  • Эргономичная панель администрирования и сбора статистики для администраторов сети

Система Bridge позволяет эффективно использовать ресурсы обоих блокчейнов, и их преимущества, тем самым предоставляя пользователям больше возможностей и удобный сервис.

Данное решение позволяет осуществлять быстрый прозрачный перевод токенов из публичной сети в корпоративную (сеть клиента), что дает возможность подключать любые проекты со своими вычислительными процедурами к корпоративным сетям.

Таким образом достигается взаимодействие между традиционной экономикой и криптоэкономикой, что обеспечивается разработанным мостом.

Благодаря разработанному решению платформа предоставляет предприятиям возможность подключаться к блокчейну и использовать криптовалюту внутри экосистемы, решая проблему текущих ограничений, связанных со сложностью, дороговизной взаимодействия, и отсутствием конфиденциальности, свойственных реальной экономике. У предприятий и компаний снимаются ограничения по взаимодействию с лучшими поставщиками и производителями на глобальном рынке. Платформа помогает сократить чрезмерно дорогостоящие процедуры по переводам и расчетам между ними.

RSquad — блокчейн-лаборатория, реализовавшая более 75 проектов, в том числе в сетях Bitcoin, Ethereum, Solana, TON.

Следите за нашими официальными медиа, чтобы быть в курсе событий: Facebook, Instagram, Linkedin, Telegram, VK, Twitter.

--

--

RSquad is a international team of experts specialized in the development of decentralized information systems based on blockchain technology.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Rsquadlab

Rsquadlab

14 Followers

RSquad is a international team of experts specialized in the development of decentralized information systems based on blockchain technology.